В рейтинге самых богатых миллиардеров России сменился лидер

Вторник, 1 марта 2016, 16:24

Совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон вышел на первое место в списке богатейших людей России по версии обновленного рейтинга Forbes с активами на сумму 14,4 млрд долларов.

Об этом пишет "Прайм".

Бизнесмен, по версии журнала, за год увеличил состояние на 2,7 млрд долларов, что позволило ему подняться на вершину рейтинга с седьмого места.

Михельсон опередил занявшего вторую строку Михаила Фридмана с состоянием в 13,3 млрд долларов и Алишера Усманова, у которого в активе 12,5 млрд долларов.

Лидер прошлого года Владимир Потанин оказался на четвертом месте с 12,1 млрд долларов. Состояние всех троих за год заметно уменьшилось.

В мировом рейтинге Михельсон разместился на 60-ой позиции.

Всего россиян в топ-100 богатейших людей мира оказалось семеро, в том числе Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг.

Как сообщалось, 13 самых богатых людей России с начала 2016 года потеряли более 11 млрд долларов из-за падения цен на сырье.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!