"ДТЭК" Ахметова жалуется на миллиардные убытки

Вторник, 1 марта 2016, 13:38

Энергохолдинг "ДТЭК" констатирует миллиардные убытки своей тепловой генерации в 2015 году.

Об этом на Ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита сообщил генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко, передают Українські Новини.

"Естественно, что в 2012 году тариф тепловой генерации привел к тому, что у нас убытки исчисляются миллиардами гривен. По этому сложно строить какую-то долгосрочную инвестиционную политику", - сказал он.

Тимченко подчеркнул, что бизнесу необходимы прозрачные и понятные принципы тарифообразования как на электроэнергию, так и на уголь.

"По результатам 2015 года нам сложно говорить о серьезных инвестициях, при этому мы смогли удержать объем добычи угля", - добавил он.

Тимченко резюмировал, что если те изменения и реформы, которые сейчас декларируются властью, будут реализованы, у бизнеса появится уверенность и финансовый ресурс для продолжения инвестиций.

Напомним, январь-сентябрь 2015 года энергогенерирующая компания "ДТЭК Днепрэнерго" (Запорожье), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с убытком 2 272,368 млн гривен, при этом убыток за 9 месяцев 2014 года составил 23,744 млн гривен.

Январь-сентябрь 2015 года энергогенерирующая компания "ДТЭК Западэнерго", согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 1 726,793 млн гривен, при этом убыток за аналогичный период 2014 года составил 68,41 млн гривен.

Напомним, как сообщалось, "ДТЭК" в 2015 году сократил отпуск электроэнергии на 20,1% по сравнению с 2014 годом - до 37,65 млрд кВт-ч, включая произведенные на ветроэлектростанциях 0,63 млрд кВт-ч.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!