Кабмин утвердил финплан "Украэроруха" с прибылью 5,8 миллиона

Вторник, 1 марта 2016, 12:06

Кабмин утвердил финансовый план ГП "Украэрорух" на текущий год с чистой прибылью 5,8 млн грн.

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия, передает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с финансовым планом, доход предприятия по итогам текущего года должен составить 1,924 млрд грн, а расходы – 1,918 млрд грн, это означает получение прибыли 5,8 млн грн. По итогам выполнения финплана ожидается, что "Украэрорух" перечислит в государственный бюджет Украины и целевые фонды 425 млн грн", - отмечается в сообщении.

Согласно финплану, 590 млн грн планируется направить на развитие национальной аэронавигационной системы, а конкретно на модернизацию и обновление оборудования.

В состав "Украэроруха" входят Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения ("Украэроцентр"), Служба аэронавигационной информации Украины (САИ), авиакомпания "Украэрорух", Центр авиационной подготовки и сертификации и семь региональных структурных подразделений.

Предприятие отвечает за обеспечение аэронавигационного обслуживание в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над Черным морем, где ответственность за регулирование воздушного движения возложена на Украину международными договорами.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!