ОПЕК в феврале снизила добычу нефти

Вторник, 1 марта 2016, 09:51

Страны ОПЕК в феврале 2016 снизили производство нефти на 280 000 баррелей в сутки - до 32,37 млн баррелей в сутки.

Об этом пишет "УНИАН" со ссылкой на Reuters.

Лидером падения стал Ирак.

Страна прекратила с 17 февраля поставки по нефтепроводу из Курдистана мощностью 600 000 барр/сут. Возобновления поставок ожидается в середине марта.

Падение добычи нефти зафиксировано также в Нигерии из-за аварии на производстве Royal Dutch Shell. В ОАЭ несколько месторождений были закрыты для технического обслуживания, что также привело к снижению производства.

Саудовская Аравия сохранила объем производства в 10,2 млн барр/сутки. Страна достигла рекордного показателя добычи в 10,56 миллиона баррелей в сутки в июне м.р.

Иран с декабря 2015 года - после снятия санкций - увеличил добычу на 200 000 барр/сутки, тогда как официальные власти заявляли об увеличении экспорта на 500 000 барр/сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ОПЕК в ближайшем будущем увеличат долю в мировом производстве нефти, поскольку стоимость добычи "черного золота" в странах картеля является низкой.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!