Билоус: Кононенко и Мартыненко влияют на энергетику

Понедельник, 8 февраля 2016, 12:45

Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус подтвердил, что заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко и заместитель председателя фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко влияют на украинские энергетические предприятия.

Об этом Игорь Билоус рассказал в интервью ЭП.

"Мы все понимаем, что профильный министр - фактически из лагеря Банковой. Секрета я вам не открыл. Имеет влияние? Имеет. Имеет влияние Мартыненко на "Энергоатом"? Имеет. Какие еще вопросы? ", - заявил Билоус.

Кроме того, председатель Фонда госимущества подтвердил влияние Мартыненко на "Электротяжмаш".

"Сегодня один влияет, завтра другой. Все на приватизацию! Это должно закончиться. Я не говорю, что в Америке в Сенат или Конгресс не имеет лоббизма. Да, у них есть лоббизм. Более того, он у них юридически признан и пол-Вашингтона только этим и занимается. Но они лоббируют какие-то другие вещи - государственные контракты, например ", - добавил он.

Как писала ранее "УП", в мае 2015 года года наблюдательный совет Одесского припортового завода назначила членом правления Ольгу Ткаченко, которую называют человеком близким к Игорю Кононенко нардепа от БПП Александра Грановского.

Напомним, 3 февраля 2016 министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил об отставке, назвав одной из причин - Кононенко.

В апреле глава Госфининспекции Николай Гордиенко, открытым текстом назвал Николая Мартыненко "смотрящим" за "Энергоатомом".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.