В Украине открыли первый ИТ-инкубатор

Суббота, 6 февраля 2016, 16:28

Украина может стать лидером в Европе, поскольку у нее есть сильная и умная молодежь, способная в будущем вывести страну на первые позиции.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в субботу на открытии первого в Украине некоммерческого инкубатора ІТ-проектов на основе открытых данных "1991 Open Data Incubator", передает "Укринформ".

""Эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что у нас есть важнейший потенциал - интеллект. Если еще десять лет назад все думали, что важнейший потенциал - это газ или нефть, то посмотрите на цены и спросите у россиян", - сказал премьер.

"Если раньше весь мир думал, что основной капитал - это денежный капитал, в заводах... то сейчас я считаю, что сильный мозг, только сильный талант и ум способен развивать все остальное", - добавил Яценюк.

По его словам, в современном мире каждый человек, у которого есть идеи, ум, талант и желание, является основным драйвером.

Он призвал присутствующих не останавливаться в саморазвития, ибо "если каждый будет делать сам себя, мы сделаем нашу страну".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.