СМИ: транспортные компании ЕС потеряют миллиарды евро из-за проверок на границах

Пятница, 5 февраля 2016, 20:14

Эксперты по вопросам транспорта в Европейской комиссии анализируют возможные экономические потери транспортных компаний из-за возможного введения пограничного контроля в Шенгенской зоне.

Об этом сообщает EUobserver.

Арьен Круйт, заместитель председателя Комитета Мейерса, голландской независимой экспертной группы, сказал, что Єврокомиссия анализирует возможные транспортные потери, которые должны появиться в случае восстановления внутренних границ.

Круйт, принявший участие в совещании по этому вопросу с должностными лицами Еврокомиссии 28 января, сообщил 4 февраля, что самые консервативные ожидания сводятся к цифре "около 6 млрд евро".

Пресс-секретарь транспортной комиссии не подтвердил, но и не опроверг исследования или цифры, и вместо этого сослался на слова главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера о сохранении Шенгенской зоны.

Юнкер ранее заявил на пресс-конференции, что пограничный контроль в Европе будет стоить автотранспортным компаниям 3 млрд евро в год в виде недополученных доходов.

Международный союз автомобильного транспорта, ассоциация, которая объединяет транспортные компании, считает, что реальная цифра, скорее всего, от 3 до 10 млрд евро, в зависимости от задержек на границе.

Около 6 миллионов человек заняты в наземных и пассажирских перевозках с несколькими миллионами грузовиков, перевозящих грузы по всей территории ЕС на ежедневной основе.

Задержка каждого транспортного средства стоит от 55 до 70 евро за час.

Другие возможные факторы включают штрафы за задержки в доставке, которая может заставить компании нанимать больше водителей. Кроме того, возникнет проблема с доставкой товаров, которые быстро портятся.

Торговля между государствами ЕС в 2013 году составила 2,8 трлн евро.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.