Демчишин передал акции всех облэнерго для подготовки к приватизации

Пятница, 5 февраля 2016, 16:52

Акции всех облэнерго, ТЭЦ, облгазов были переданы Министерством энергетики и угольной промышленности в Фонд госимущества, предприятия готовятся к приватизации.

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает "Укринформ".

"Все акции облэнерго, ТЭЦ, облгазов переданы в фонд госимущества и находятся в процессе подготовки к приватизации. По Центрэнерго - мы никаким образом не препятствуем подготовке к приватизации", - сказал Демчишин.

Он подчеркнул, что поддерживает приватизацию четырех предприятий, которые еще находятся в государственной собственности - Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Хмельницкоблэнерго.

Ранее советник министра экономического развития и торговли Адомас Аудицкас сообщил, что государственный бюджет может получить около 3 миллиардов долларов от продажи 345 государственных компаний.

Как сообщалось, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Напомним, 28 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, необходимый для старта приватизации.

Из запланированных 17 млрд гривен за 11 месяцев прошлого года в бюджет от приватизации поступило 144 млн или 0,8% от плана.

В 2016 году Кабинет министров запланировал привлечь в бюджет от приватизации 17,1 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.