Российский "Лукойл" продаст 230 заправок в Литве, Латвии и Польше

Пятница, 5 февраля 2016, 16:36

Российский "Лукойл" договорился о продаже 230 АЗС на территории Литвы, Латвии и Польши австрийской компании AMIC Energy Management GmbH.

Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Между LUKOIL Europe Holdings BV и AMIC Energy Management GmbH подписаны договоры о продаже австрийской компании около 230 АЗС на территории Литвы, Латвии и Польши", - отмечает пресс-служба.

Как отмечается, закрытие сделок ожидается во втором квартале 2016 года после получения одобрения Антимонопольных ведомств этих государств.

"Согласно достигнутой договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом UAB Lukoil Baltija", - говорится в сообщении.

"Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов "Лукойла" в Европе", - сообщает компания.

Ранее российская компания сообщила о намерении продать свои АЗС в Эстонии.

Как известно, в прошлом году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний "Лукойл" и "ВЕТЭК".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.