"Карпатыгаз" открещивается от Фирташа

Пятница, 5 февраля 2016, 10:21

ООО "Карпатыгаз" сообщило, что Дмитрий Фирташ не является собственником компании или конечным бенефициаром ни ООО "Карпатыгаз", ни Мисен Энтерпрайзис АБ.

Об этом говорится в письме компании пресс-службы ООО "Карпатыгаз".

Согласно сообщению, единственным участником ООО "Карпатыгаз" является шведская компания Мисен Энтерпрайзис АБ, которая, в свою очередь, принадлежит шведской публичной компании Мисен Энерджи АБ, акции которой котируются на Стокгольмской бирже.

"Фирташ не является собственником компании или конечным бенефициаром ни "Карпатыгаз", ни Мисен Энтерпрайзис АБ и не влияет на хозяйственную деятельность этих компаний", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в материале "Фактор Мартыненко. Зачем "Укргаздобыча" отсекает партнеров" автор указал, что бенефициаром "Карпатыгаз" является Дмитрий Фирташ.

Компанию "Карпатыгаз" в публикациях СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем.

Также источники "Украинской правды" на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 году имеет и сам Мартыненко. Это произошло, когда компанию "Укргаздобыча" возглавлял лояльный к Мартыненко менеджер Юрий Костюк.

По информации "Слидство.Инфо", за кипрскими офшорами Миссен Энерджи АБ скрыты не шведские бизнесмены.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.