Демчишин проведет внеплановые внутренние аудиты "Центрэнерго" и "Укринтерэнерго"

Пятница, 5 февраля 2016, 08:42

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин принял решение о проведении внеплановых внутренних аудитов компаний "Центрэнерго" и "Укринтерэнерго".

Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

"Цель проверок: выяснение законности заключенных контрактов на импорт угля, соответствие декларируемых объемов фактически поставленным, наличие сертификатов качества и происхождения угля и определение качественных показателей угля, который физически находится на складах, а также выяснения ценовых параметров поставок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в случае выявления нарушений законодательства материалы будут переданы в правоохранительные органы для предоставления соответствующей оценки.

Также сообщается, что результаты аудита позволят Демчишину доложить общественности о "резонансных вопросах импорта угля на предприятия государственной генерации, основываясь на соответствующих документах".

"Одновременно Владимир Демчишин обратился к руководству ДФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию о поставках импортного угля на предприятия государственной генерации", - отметили в министерстве.

Ранее "Украинская правда" опубликовала расследование, в котором говорится, что Украина получает уголь с оккупированных территорий, а за поставками стоят люди, приближенные к Виктору Медведчуку. При этом Демчишин заявлял, что Украина покупает уголь в ЮАР.  

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.