Тимошенко "живет" на 6300 гривен в месяц и не имеет ни одной машины

Понедельник, 29 февраля 2016, 14:46

Юлия Тимошенко в прошлом году получала около 6,3 тысяч гривень в месяц заработной платы.

Об этом говорится в ее декларации, обнародованной на сайте парламента.

Общая сумма совокупного дохода Тимошенко, включая зарплату и другие выплаты, составила 75616 гривень. Это все доходы, указанные депутатом как заработанные ею лично.

В то же время, в графе "Полученные из источников за пределами Украины членами семьи декларанта" указана сумма 138 тысяч долларов (около 3 млн грн).

В разделе о недвижимости указан арендованный жилой дом площадью 588 квадратных метров, а также право пользования квартирой на 59,4 квадрата.

Согласно декларации, Тимошенко не владеет, не арендует и не имеет других прав пользования на какие-либо транспортные средства - этот раздел не содержит никаких данных.

Однако члены семьи лидера Батькивщины имеют Mercedes GL 350, ГАЗ 14 Чайка и CDL.

На счету в "Ощадбанке" задекларировано 486 тысяч гривень Тимошенко, в "Фидобанке" - 2,9 млн грн на счету членов семьи.

Кроме того, на членов семьи оформлены взносы на общую сумму 1,18 млн грн в уставный капитал девяти предприятий: "Геофорс", "Фармасепт", "Проект А", "Евразийский торговый дом", "Агросоюз финекс", "Леди Ю", "Деосепт", "Радекс-Триполье", "Радекс-груп".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.