Блокирование российских фур возобновляется - Тягнибок

Пятница, 26 февраля 2016, 11:12

26 февраля ВО "Свобода" возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Об этом сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок в Facebook, заявив о "предательской, капитулянтской позиции правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского".

Его партия требует от правительства Арсения Яценюка "срочно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему смыслу решение о возобновлении с 25 февраля российского транзита".

Как сообщалось, Украина приняла предложение Министерства транспорта РФ с 00:25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

Ранее в ряде регионов Украины общественные активистыблокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.