Украинско-венгерская компания оценит ОПЗ перед продажей

Вторник, 23 февраля 2016, 16:25

Фонд государственного имущества выбрал совместное украинско-венгерское предприятие "Увекон" для оценки планируемого к приватизации государственного пакета акций производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода.

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передают Українські Новини.

"Победителем конкурса по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки акций ОПЗ с целью приватизации определено совместное украинско-венгерское предприятие "Увекон"... Участие в конкурсе принимали 4 компании", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ФГИ отмечает, что 16 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №2319д о внесении изменений в приватизационное законодательство, которым предусмотрено, в частности, упразднение нормы, закрепляющей обязательную продажу на фондовых биржах 5-10% акций госпредприятий до проведения конкурса.

Будет изменен план-график приватизации в случае вступления законопроекта в силу.

Совместное украинско-венгерское предприятие "Увекон" основано в ноябре 1996 года Владимиром Шалаевым.

Как известно, Фонд госимущества 30 июня 2016 года планирует начать конкурс по приватизации 99,6% акций одного из крупнейших в стране производителей химической продукции Одесского припортового завода.

Согласно плану, данный этап приватизации будет длиться 30-45 дней.

Также 4 мая фонд планирует заседание конкурсной комиссии по определению начальной цены продажи и фиксированных условий проведения конкурса.

Согласно документу, рабочая группа Кабинета министров 5 мая должна будет предоставить фонду рекомендации по начальной цене пакета акций завода.

Ранее глава фонда Игорь Билоус сообщил, что ФГИУ намеренпродать Одесский припортовый завод в апреле этого года.

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", СП "Увекон" работает на украинском рынке оценки с 1992 года.

Согласно информации на сайте, в состав группы компаний "Увекон" входят также головное предприятие ООО "Консалтинговая компания "Увекон", ООО "Увекон Ленд", ООО "Увекон Интеллект" (все трое - Киев), ООО "Увекон Харьков" (Харьков).

"Увекон", в частности, проводил оценку пакетов акций "Стахановского завода ферросплавов", "Запорожстали", "Оболони", Херсонского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов, аэропортов "Борисполь" и "Киев", "Днипроавиа", имущества КГОКОРа и шахты им.Засядько.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.