Минагрополитики отрицает связь со "смотрящими"

Суббота, 20 февраля 2016, 17:47

Министерство аграрной политики и продовольствия предоставило публичный ответ на ситуацию вокруг государственного предприятия "Артемсоль".

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Как отмечается, Минагрополитики обратилось в НАБУ с просьбой проверить информацию о наличии злоупотреблений на ГП "Артемсоль" и отреагировать согласно действующему законодательству. НАБУ уже начало соответствующие действия по предоставленной информации.

Кроме того, в Минагрополитики отмечают, что во время пребывания в должности экс-директора ГП "Артемсоль" Дениса Фоменко производственные показатели предприятия упали до критической черты.

"Прибыль за первое полугодие 2015 уменьшился в 1,62 раза, а дебиторская задолженность выросла в 2,6 раза - на 221,2 млн грн. Через единоличное решение Фоменко предприятие потеряло 1,2 млн долларов на депозите очевидно проблемного банка "Финансы и кредит", - пишет пресс-служба.

Как отметил министр аграрной политики Алексей Павленко, Министерство как не вмешивалось в операционную деятельность подведомственных ГП, так и не планирует вмешиваться и в дальнейшем, "но будет жестко контролировать финансовые результаты и показатели по годовым и квартальным отчетам, которые подаются руководителями".

"Подчеркиваю: директора ГП при обращении к ним шарлатанов, которые называют себя или "смотрящими", или "кураторами", или еще как-то, сразу должны обращаться в правоохранительные органы. Поскольку деятельность вверенного госпредприятия - зона абсолютной ответственности исключительно руководителя", - заявил Павленко.

Напомним, что сейчас продолжается открытый кадровый конкурс на должность директора ГП "Артемсоль". На сегодняшний день в конкурсную комиссию подано только пять кандидатов.

Ранее, бывший директор ГП "Артемсоль" Денис Фоменко, рассказал ЭП о том, что министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко привлекал кураторов-бизнесменов, которые должны были следить за директорами госпредприятий.

Напомним, что по данным расследования программы "Схемы", объем продаж продукции государственного предприятия "Артемсоль" в 2015 году через частных посредников составил 568,8 тысяч тонн, или 81,9% от общего объема реализации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!