Убыточный Запорожский электровозоремонтный завод за год вышел в плюс

Суббота, 20 февраля 2016, 13:00

Запорожский електровозремонтний завод, через год после назначения нового директора Олега Винника, который выиграл конкурс Министерства инфраструктуры в 2015 году, смог рассчитаться с долгами и наладить производство.

Об этом сообщает газета "Урядовый курьер".

Как отмечается, в первом полугодии 2015 года у завода была кредиторская задолженность 100 миллионов гривен, 9 миллионов задолженность по зарплате и 5 миллионов - за электроэнергию.

"Раньше закупочные цены в разы превышали среднерыночные - до 254%. То есть уровень коррупции здесь зашкаливал. Закупочные цены удалось уменьшить на 20-30% за 100 позициями, а оборотные средства пошли на развитие производства", - пишет издание.

По данным "Урядового курьера", в первом полугодии в 2015 году было изготовлено четыре электровоза, во втором - 27.

"В этом году планируют отремонтировать 78 электровозов и в полтора раза увеличить производство запчастей. Теперь дополнительно набирают 150 специалистов: сварщиков, слесарей, фрезеровщиков, мастеров", - пишет "Урядовый курьер".

Кроме того, новому директору удалось увеличить зарплату с 1,2 до 6 тысяч гривен и перевести работников с двух- и трехдневок на полноценную рабочую неделю.

Олег Винник, новый руководитель Запорожского электровозоремонтного завода выиграл конкурс Мининфраструктуры в 2015 году. До этого работал директором Днепровского автобусного завода в Днепродзержинске.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!