Яценюк обещает повысить социальные стандарты на 12%

Пятница, 19 февраля 2016, 20:41

В этом году социальные стандарты вырастут на 12%, для того чтобы компенсировать рост цен и тарифов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время "Часа вопросов к правительству" в пятницу, передает пресс-служба Кабинета министров.

"В текущем году в первую очередь необходимо сохранить ценовую стабильность. То есть для нас якорь инфляции - это то, за что должен отвечать Кабинет министров -12%", - сказал глава правительства.

Яценюк отметил, что объективно уровень инфляции привязан к десятку параметров.

"Первое и главное - это курс национальной денежной единицы. И я надеюсь, что Национальный банк будет делать все для того, чтобы в стране была валютно-курсовая стабильность", - сказал он.

"Но чтобы Национальному банку это удалось сделать, нам необходимо находиться в программе с нашими западными партнерами, в том числе в программе с Международным валютным фондом", - подчеркнул премьер.

"Сейчас на данном этапе у нас дополнительного ресурса нет. В связи с существенным падением цен на нефть, в связи с существенным обвалом мировых цен на основные экспортные позиции Украины нам очень-очень сложно выполнить государственный бюджет", - сказал он.

"Как и в прошлом году, заявляю: если выполнение государственного бюджета будет лучше чем мы ожидали, это означает, что эти средства мы направим на социальные выплаты", - заявил Яценюк.

Как известно, в 2015 году социальные стандарты в Украине с первого сентября выросли от 13 до 18%. При этом уровень инфляции в прошлом году составил 42%.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.