Яценюк уверяет, что в правительстве нет представителей бизнес-групп

Пятница, 19 февраля 2016, 18:07

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на сегодняшний день в правительстве нет ни одного представителя бизнес-групп.

Об этом премьер сказал в интервью украинским телеканалам.

По его словам, "после этого Кабмина олигархов не осталось".

"Что олигархи получили за последние два года? Они не получили возможности приватизировать ни один объект в Украине, как это было раньше. Вы помните, как это было раньше: договорились, олигархический заговор, уже определена цена и ты становишься счастливым обладателем государственной собственности", - отметил он.

"Государственные обогатительные компании, ряд других индустриальных компаний, бывших в так называемой аренде на десятки лет, возвращены обратно в государственную собственность. По газу - все эти вампиры, которые сидели на газовых контрактах, уничтожены. Теперь прямые контракты между Украиной и ЕС", - заверил Яценюк.

"Мы два десятка лет не могли поднять налоги на наиболее олигархические виды бизнеса - руда, газ, нефть. Нам это удалось сделать", - сказал Яценюк.

Он также заявил, что правительству удалось вернуть под государственный контроль компанию "Укрнафта".

"В правительстве нет ни одного представителя бизнес-групп или бизнес-лобби, как это было раньше. Влияние олигархов на парламент существенно ослаблено, оно существует, но это не то, что было раньше, где была чистая клановая политическая система", - заверил премьер.

"Скажите, довольны олигархи за последние два года такой деятельностью правительства? Что они получили? Они не получили ничего", - заявил Яценюк.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.