Система ProZorro обошлась почти в полмиллиона долларов

Пятница, 19 февраля 2016, 15:00

На систему электронных государственных закупок ProZorro было потрачено 486,5 тысячи долларов.

Об этом на пресс-конференции организованной командой ProZorro рассказал Виктор Нестуля старший аналитик организации Transparency International Украина, которая является партнером системы.

По его словам, на ProZorro не было потрачено ни копейки бюджетных денег - ProZorro полностью обеспечивали международные доноры.

"На сегодня мы уже фактически получили и потратили 242 тысячи долларов. В общем, стоимость всей системы, до апреля мы рассчитаемся за все - это будет 486,5 тысяч долларов", - заявил он.

По словам Нестули, пилотный проект был разработанный за 35 тысяч долларов, в то время как партнеры из Южной Кореи предлагали подобную систему с 10 миллионов долларов.

При этом, по его словам, если в начале запуска проекта хостинг стоил 50 долларов в месяц, то сейчас его цена составляет 5000 долларов.

Напомним, 17 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015.

Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года на 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа - для остальных клиентов.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.