У Пивоварского опровергли полный запрет на въезд российских грузовиков

Четверг, 18 февраля 2016, 20:25

Сообщение Государственного пограничного комитета Беларуси о запрете въезда в Украину с 18 февраля всех большегрузных транспортных средств с регистрационными номерами РФ не является корректным.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, передает "Интерфакс-Украина".

"Пока никаких новых ограничений, кроме ранее введенных транзитных, с украинской стороны не вводилось", - отметили в украинском ведомстве.

Как известно, 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории Украины.

Движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, на территории России приостановили 14 февраля в ответ на блокирование российских фур активистами в Украине.

В конце декабря 2015 года Кабмин в ответ на внедрение Россией санкций в отношении Украины ввел запрет на ввоз некоторых российских товаров.

1 января 2016 года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны были следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три – на границе РФ и Казахстана.

В январе сообщалось, что Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию, чтобы не нарушать международное торговое законодательство.

В феврале сообщалось, что Украина выдала РФ разрешения на транзитную перевозку грузов и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом. Аналогичные разрешения Украине на паритетных началах предоставила Россия.

Украина уже отрабатывает "шелковый путь" для доставки грузов от границы Евросоюза до границы Китая в обход территории России. Однако он пока что дороже и дольше варианта через РФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!