Луценко считает, что уволить Яценюка можно в течение трех недель

Четверг, 18 февраля 2016, 13:23

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о недоверии премьеру Арсению Яценюку, если в течение трех непленарных недель он не предложит новый состав Кабмина или не заявит об отставке.

Об этом руководитель фракции БПП Юрий Луценко заявил журналистам в кулуарах парламента в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас впереди три непленарные недели, за время которых премьер-министр должен определиться: или он предлагает новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет 226 голосов, или он осознает, что лично сделать это не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", – считает Луценко.

По его словам, фракция БПП не будет выходить из коалиции, но работать с нынешним составом Кабинета министров не считает возможным.

"Мы не верим, что нынешний формат Кабинета министров Яценюка может решать эти задачи (реформы, борьба с коррупцией, защита территориальной целостности страны – ред.)" – сказал он.

Как известно, накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция будет инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца этой недели.

Ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что переголосования решения об отставке Кабмина не будет.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.