Украина готова к суду по "долгу Януковича" - Минфин

Четверг, 18 февраля 2016, 12:55

Украина полностью готова решительно отстаивать свои интересы по "российскому" долгу в 3 млрд долларов в английском суде.

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов.

"Комментируя публичное заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, Министерство финансов Украины подтверждает, что компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверитель кредитора по еврооблигациям со сроком погашения в декабре 2015 года, формально начала производство в Высоком суде Англии", - говорится в сообщении.

"Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы касательно данных еврооблигаций в английском суде", - заявили в Минфине.

Напомним, Россия в среду подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в 3 млрд долларов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг заявил, что "долг Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

В начале января текущего года Украина договорилась со "Сбербанком России" о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!