АМКУ оштрафовал крупного производителя за подделку масла

Среда, 17 февраля 2016, 13:36

АМКУ оштрафовал "Староконстантиновский молокозавод" на 790,311 тысячи грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения обманчивой информации, о принадлежности масла компании к классу сладкосливочное крестьянского.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет "УНИАН".

Как отмечается в сообщении, данное предприятие реализовывало масло сладкосливочное крестьянское, добавляя в него растительные жиры.

"По результатам исследований, которые проводились надлежащим образом аккредитованными государственными предприятиями по стандартизации, метрологии и сертификации, в течение 2012-2014 годов в масле сладкосливочное крестьянское производства "Староконстантиновского молочного завода" неоднократно были обнаружены растительные жиры", - сообщила пресс-служба.

В АМКУ отметили, что добавление предприятием при производстве масла растительного жира создавало по своим характеристикам другой пищевой немолочный продукт, удешевляло себестоимость товара и позволяло получать неправомерные преимущества в конкуренции за получение дополнительного, неправомерного прибыли от реализации продукта.

 "Укрпродукт" занимается поставкой брендированной молочной продукции розничным и оптовым предприятиям в Украине.

Компания также производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, включая сухое молоко.

Кроме того, группа предоставляет услуги по логистике и дистрибуции своей продукции третьим сторонам, которые работают в Украине.

Группе принадлежат 4 молокоперерабатывающих завода мощностью около 70 тыс. тонн молочной продукции в год, а также завод по производству кваса "Арсеньевский".

"Укрпродукт" продает молочные изделия под брендами Molendam, "Кремлевское", "Наш молочник", "Сливочная долина", "Народный продукт", "Наш сырок", "Фермерский".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!