"Укргаздобыча" переплатила миллион при закупке генераторов в 2014 году - CМИ

Вторник, 16 февраля 2016, 09:14

На закупке 21 дизельного генератора в 2014 году "Укргаздобыча" переплатила свыше миллиона гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 5 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений., пишет "Первая инстанция".

Как следует из материалов дела, суд предоставил полиции доступ к регистрационным документам компании "Райд ЛТД" (согласно базе юрлиц, бенефициаром черкасской фирмы является Григорий Дуцкий).

Ходатайство о доступе к документам Главное следственное управление Нацполиции подало в рамках расследования фактов растраты в особо крупных размерах топ-менеджментом ОАО "Укргаздобыча" при закупке товаров по завышенной стоимости.

Установлено, что замначальника департамента материально-технических ресурсов по предварительному сговору с председателем комитета по конкурсным торгам ОАО "Укргаздобыча", директором "Райд ЛТД" и другими осенью 2014 умышленно завысили закупочную стоимость 21 дизельной электростанции.

Как сказано в расследовании, для этого была создана видимость наличия конкурента - физлица-предпринимателя, который, на самом деле, оказался подставным лицом. "Райд ЛДТ" победил с ценой 5,2 млн гривен.

При этом следствие уже выяснило, что дизельные генераторы, которые были поставлены "Укргаздобыче" в течение декабря 2014 года - марта 2015 года, "Райд ЛТД" купила у фирмы "Далгакиран Компрессор Украина" за 4,1 млн. гривен.

В результате, "Укргаздобыча" понесло убытки на 1,1 млн гривен.

Из Единого реестра судебных решений также известно, что Генпрокуратура расследует растрату средств должностным лицами "Укргаздобыча" при покупке в течение 2014-2015 годов 1,81 тысячи тонн химической продукции у "Первомайское химической компании" для производственно-технического обеспечения бурового филиала "Укрбургаз".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.