Яценюк назвал сотрудничество с МВФ ключевой задачей на 2016 год

Пятница, 12 февраля 2016, 16:03

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что сотрудничество с Международным валютным фондом является ключевой задачей на 2016 год.

Об этом он заявил на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, передает УНИАН.

"Я отдельно хотел бы отметить, что программа украинских реформ поддерживается МВФ. И поэтому для нас сотрудничество с МВФ является ключевой задачей на 2016 год", - сказал он.

По его словам, за последние 24 месяца руководство страны продемонстрировало выполнение взятых на себя обязательств по проведению реформ.

"Сейчас нам нужно доверие. И это доверие должен обеспечить украинский политический класс", - подчеркнул глава правительства.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, чтоМВФ может остановить поддержку Украины.

Министр финансов Наталья Яресько выразила мнение, что заявление главы МВФ Кристин Лагард о возможном прекращении сотрудничества с Украиной - подчеркивание того, что необходимо продолжать реформы в стране.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом около 17 млрд долларов первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех.

Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долларов и второй - на 1,7 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.