Rolls-Royce сократит дивиденды впервые за 25 лет

Пятница, 12 февраля 2016, 12:25

Британская промышленная группа Rolls-Royce Holdings Plc приняла решение урезать дивиденды впервые почти за 25 лет и заявила о необходимости более глубокого сокращения расходов в рамках программы реструктуризации.

Об этом заявил главный исполнительный директор Rolls-Royce Уоррен Ист, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно иметь сильный баланс, чтобы обеспечить финансовую гибкость, необходимую для сохранения высокого рейтинга инвестиционного уровня", - заявил он.

Он признал необходимость выплаты высоких дивидендов, пообещав "пересмотреть размеры выплат, чтобы со временем вернуть их к достойному уровню".

По итогам 2015 года Rolls-Royce выплатит дивиденды в размере 16,4 пенса на акцию, что на 29% ниже уровня предыдущего года.

Первое с 1992 года сокращение дивидендов компанией поможет ей создать некоторые резервы денежных средств.

Доналоговая прибыль от основной деятельности Rolls-Royce в 2015 году сократилась на 12% - до 1,43 млрд фунтов стерлингов (2,07 млрд долл).

Выручка компании уменьшилась на 1% - до 13,4 млрд фунтов.

Компания, являющаяся производителем двигателей для самолетов Boeing и Airbus, столкнулась со снижением спроса на некоторые из ее наиболее рентабельных продуктов. Падение цен на нефть негативно сказалось на ее операциях в сфере выпуска оборудования для флота и энергосистем.

В ноябре прошлого года Rolls-Royce предупредила, что ее прибыль в 2016 году, возможно, будет ниже ожиданий на 650 млн фунтов стерлингов, и в пятницу подтвердила свой прогноз.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!