Еще шесть украинских предприятий будут экспортировать "молочку" в Китай

Понедельник, 1 февраля 2016, 15:55

В конце 2015 года украинские предприятия начали экспорт молока и молочной продукции в КНР.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Так, в декабре 2015 года четыре украинские предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром", - сообщил министр.

По его словам, речь идет о дочернем предприятии "Староконстантиновский молочный завод", ПАО "Баштанский сырзавод", ЗАО "Литинский молокозавод", ООО "Таращамолоко", ООО "ТЕРРА ФУД", ООО "Агропродэкспорт".

Павленко напомнил, что в конце сентября 2015 года разрешения на экспорт молочной продукции в Китай получили 18 украинских компаний.

"Компетентные органы Китая и Украины провели большую работу для того, чтобы открыть выход для украинских молочников на китайский рынок", - отметил он.

"Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарному надзору КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции. Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться", - подытожил министр.

Как сообщалось, 29 января министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!