Компания Злочевского выкупает у канадцев 70% украинской компании "КУБ-Газ"

Понедельник, 1 февраля 2016, 10:22

Компанія Resano Trading LLC, що входить до групи Burisma екс-міністра Миколи Злочесвького, підписала договір з канадською Serinus Energy Inc. щодо придбання 70% компанії ТОВ "КУБ-Газ".

Об этом говорится в сообщении компании.

"Приобретение перспективных активов в Украине - важная составляющая стратегии Burisma. Среди наших ключевых ценностей - энергонезависимость и энергобезопасность Украины. Соглашение с "КУБ-Газ" значительно увеличит наши объемы добычи на территории Украины. Мы также продолжим поиск новых инвестиционных возможностей как в Украине, так и за ее пределами", - прокомментировал соглашение независимый директор Burisma Девон Арчер.

Как отмечается, решение о расширении бизнеса и увеличение инвестиций в Украину было поддержано Советом директоров Burisma после принятия важных для страны изменений налогового законодательства, которые позволят украинской газодобывающей отрасли получить необходимый инвестиционный ресурс.

"КУБ-Газ" - украинская компания, в портфеле которой 5 лицензий на добычу и одна лицензия на разведку в восточной Украине.

Покупка контрольного пакета "КУБ-Газ" позволит увеличить объемы добычи природного газа и будет способствовать укреплению энергетической независимости Украины.

Как ответственная компания, Burisma продолжит начинания Serinus Energy Inc. по эффективной и своевременной реализации проектов в Украине, а также привлечет свой многолетний опыт, инновационные технологии и инвестиционные ресурсы при разработке существующих и новых месторождений.

Соглашение с "КУБ-Газ" станет началом новой эры в развитии газодобывающего бизнеса в Украине.

В результате сделки миноритарный акционер компании "КУБ-Газ" - Gastek LLC - увеличит свою долю на 5%.

Напомним, в августе 2012 года Burisma приобрела контрольный пакет "Крым топэнерго Сервис", который добывает нефть и газ в Крыму, а в ноябре Антимонопольный комитет разрешил Burisma приобрести контроль над "Первой Украинской нефтегазовой компанией" и "Нафтогаз Гарант", говорится в материале.

В конце апреля 2013 Burisma получила одобрение антимонопольного органа на приобретение 25% небольшой компании "Техноресурс", которая добывает нефть в Сумской области.

Как известно, группа Burisma принадлежит экс-министру экологии Николай Злочевский.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!