В Минобороны говорят, что смогли сэкономить 200 миллионов гривен

Пятница, 8 января 2016, 11:00

Новая система государственных закупок, внедренная в Министерстве обороны, позволила сэкономить в 2015 году около 200 миллионов гривен.

Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Гусев в эфире "5 канала" в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Компания Ernst&Young сейчас нам активно помогает строить новую систему госзакупок. Несмотря на то, что мы – единственное министерство, которое внедрило внепороговые электронные закупки – для этого было отдельное решение Кабмина – мы еще и отдельно строим новую систему контроля качества, новую систему закупок, которая была бы максимально прозрачной для налогоплательщиков, и была понятна для военнослужащих", - заявил Гусев.

Он заверил, что с августа 2015 года, когда в Минобороны начал работу офис реформ, уже многого удалось достичь.

Так, по словам замминистра, внедрение новой системы электронных закупок позволило сэкономить около 200 миллионов гривен от ожидаемой стоимости тех или иных видов обеспечения.

"Например, летнюю форму в начале 2015 года Минобороны закупало приблизительно за 900 грн, а в конце года эта цена была уже около 600 грн. И таких примеров много", - заявил Гусев.

Также по его словам, была создана единая информационная медицинская система, которая позволяет вводить первые данные о раненом непосредственно в зоне АТО, после чего эти данные, попадая в единую систему, становятся доступными для докторов, например в госпитале в Киеве, куда доставляется раненый боец, еще до его прибытия.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!