В РФ не заметили скачков цен на продукты из-за эмбарго Украины

Суббота, 30 января 2016, 14:03

Резких скачков цен на продукты питания в российских торговых сетях из-за турецких санкций и продовольственного эмбарго Украины с начала 2016 года не зафиксировано.

Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

"За последние три недели никаких резких скачков не произошло, во-вторых, по каким-то группам происходит, наоборот, снижение, либо повышение, поэтому в целом мы не видим никаких критических ситуаций на рынке", - сказал Мантуров. 

Напомним, РФ 13 августа 2015 года принял решение о включении Украины в список стран, к которым применяется торговое эмбарго.

С 28 июля 2014 года Россия ввела запрет на поставки из Украины молочной продукции и сыров, 28 июля - консервной продукции, 31 июля - соков, 22 октября - подкарантинной растительной продукции, 10 декабря 2015 года - курятины.

Как известно, в конце декабря 2015 года Кабмин в ответ на введение Россией санкций в отношении Украины ввел запрет на ввоз некоторых российских товаров.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.