Белорусские торговцы не вышли на работу из-за указа Лукашенко

Воскресенье, 3 января 2016, 15:11

90% предпринимателей, торгующих на рынках и в ТЦ не вышли на работу из-за указа, который вступил в силу с 1 января и запрещает продажу непродовольственной продукции из стран Таможенного союза без наличия сертификатов.

Об этом сообщает "Укринформ".

"То, что люди не вышли на работу именно в эти дни, показывает насколько все серьезно. Мы извиняемся перед покупателями за неудобства, но власть поставила предпринимателей в условия, когда работать по действующим законам невозможно", - заявил лидер независимой предпринимательской организации Беларуси Анатолий Шумченко.

По его данным, более 90% предпринимателей, торгующих на рынках и в ТЦ, не вышли на работу. За отсутствие сертификата им с 1 января грозят штрафы и конфискация товара, а получение его от поставщиков в большинстве случаев невозможно.

Ранее предприниматели заявляли о готовности проведения протестных митингов по стране в случае, если власти откажутся вводить мораторий на президентский указ №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и другими физическими лицами".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.