Украинские предприятия потеряют от эмбарго до 1,1 миллиарда - Абромавичус

Пятница, 29 января 2016, 11:36

Потеря выручки украинских предприятий в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования, ограничения транзита со стороны России составит 800-1,1 млрд долларов.

Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, передает "Укринформ".

"Мы ожидаем, что в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования, ограничения транзита со стороны России потеря выручки украинских предприятий составит 800 млн - 1,1 млрд долларов", - сказал он.

Абромавичус отметил, что в связи с этим наша экономика не может позволить себе роскошь не улучшать бизнес-климат, не привлекать работников инвестиции, не закрывать коррупционные схемы.

"Совокупный экономический эффект от российской агрессии за последние 2,5 года уже исчисляется миллиардами долларов. Политически мотивированные действия со стороны страны-агрессора и дальше будут наносить нам вред. Свежий пример - ограничения транзита товаров в Казахстан, что является прямым нарушением норм Всемирной торговой организации", - сказал Абромавичус.

Напомним, РФ 13 августа 2015 года принял решение о включении Украины в список стран, к которым применяется торговое эмбарго.

С 28 июля 2014 года Россия ввела запрет на поставки из Украины молочной продукции и сыров, 28 июля - консервной продукции, 31 июля - соков, 22 октября - подкарантинной растительной продукции, 10 декабря 2015 года - курятины.

Как известно, в конце декабря 2015 года Кабмин в ответ на введение Россией санкций в отношении Украины ввел запрет на ввоз некоторых российских товаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!