Яценюк призвал банкиров придумать программу кредитования бизнеса

Среда, 27 января 2016, 08:04

Для развития экономики, создания новых рабочих мест и развития самозанятости нужны дешевые длинные кредиты в национальной валюте.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями банковского сектора 26 января, сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк подчеркнул, что задача правительства это прежде всего создание рабочих мест, в том числе и через самозанятость.

"Иностранные инвесторы пока видят риски в инвестировании в Украину через военную неопределенность на Донбассе: "Это означает, что мы должны запускать внутренние механизмы развития экономики", - подчеркнул он.

Он отметил, что по макроэкономическим прогнозам на 2016 год, мировую экономику ждет много вызовов: "Общая экономическая ситуация требует нестандартных решений".

Сейчас, отметил глава правительства, кредитуется в основном не производство, а выдаются преимущественно краткосрочные кредиты на потребление.

Он отметил необходимость "дешевых длинных кредитов в национальной валюте".

"Нужны кредиты на то, чтобы люди могли создавать бизнес и развивать самозанятость в стране", - подчеркнул глава правительства.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.