Путин заявил о расширении санкций против Турции

Понедельник, 25 января 2016, 20:42

Россия будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Действующие контракты (с турецкими стройкомпаниями - Ред.) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", - сказал он на первом межрегиональном форуме ОНФ.

По его словам, на российском строительном рынке работают где-то 300 турецких компаний, они заключили контракты примерно на общую сумму 50 млрд долларов.

Отказ же от заключения новых контрактов с турецкими строительными компаниями позволит создать в России 87 тысяч рабочих мест, заявил президент.

"Правительство приняло решение не заключать новых контрактов с турецкими подрядчиками. Это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных кадров", - сказал он.

Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы.

Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых должно определить правительство, и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.