EastOne Пинчука закрыл страницу в интернете о суде с Коломойским

Понедельник, 25 января 2016, 20:30

Инвестиционно-консалтинговая группа EastOne Виктора Пинчука в понедельник закрыла созданную в 2013 году в интернете страницу, посвященную иску Пинчука к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову по поводу Криворожского железорудного комбината, оценивавшемуся в 2 млрд долларов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Последней информацией на странице была стенограмма одного из предварительных судебных заседаний от 4 декабря 2015 года, на котором суд рассматривал заявления от истца и ответчиков, в частности, по обвинениям о якобы причастности Коломойского к серии убийств и о раскрытии документов по созданию ферросплавного холдинга, но судья отклонил все ходатайства.

Судебные слушания должны были начаться 25 января и продлиться около девяти недель, однако 22 января СМИ сообщили о достигнутом между сторонами урегулировании спора вне суда.

Стороны спора официально не комментировали достигнутые договоренности, информация о них отсутствовала и на закрытой теперь странице.

На декабрьском заседании юристы Пинчука обвиняли Коломойского в причастности к убийствам. В марте 2015 года Пинчук направил силовым органам материалы, которые могли свидетельствовать о причастности Коломойского к убийствам и покушениям. Тогда МВД начала проверку этих доказательств.

В октябре 2015 года также стало известно, что Коломойский и Пинчук заключили мировое соглашение в рамках еще одного своего спора – относительно ферросплавного бизнеса.

Подробно о сути громкого конфликта между Пинчуком и Коломойским можно почитать здесь.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.