Роллинс покрывает схемы экс-руководства "Укрнафты" - Пасишник

Понедельник, 25 января 2016, 19:07

Глава ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс затягивая с возвратом дебиторской задолженности, фактически покрывает сделки экс-руководства компании.

Об этом заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник на своей странице в Facebook.

Пасишник сообщил, о результатах совещания в Кабмине по погашению налогового долга ПАО "Укрнафта".

Он напомнил, что Государственная фискальная служба и "Нафтогаз" письменно обратились к Роллинсу с предложением оказания реальной помощи по возврату имеющейся дебиторской задолженности перед "Укрнафтой" со стороны предприятий группы "Приват".

По его словам, крупнейшие должники - ПАО "Укртатнафта", ПАО "Никопольский завод ферросплавов", ОАО "Запорожский ферросплавный завод", ПАО "Марганецкий ГОК", ПАО "Днепразот", ПАО "Карпатское управление геофизических работ", ООО "Котлас" и другие.

"Но, на сегодняшний день, ответы на эти предложения о помощи, ни "Нафтогаз", ни ГФС от главы "Укрнафты" не получили", - сообщил Пасишник.

"Это может свидетельствовать только о том, что действующий руководитель фактически покрывает схемы экс-руководства "Укрнафты", которое и в дальнейшем фактически продолжает управлять компанией (экс-член правления Владимир Пустоваров, главный бухгалтер Наталья Долина, начальник юридического управления Вячеслав Карташов)", - заявил он.

Исполнительный директор "Нафтогаза" отметил, что позиция государственных органов остается неизменной - немедленное возвращение искусственно созданной дебиторской задолженности и погашения этими средствами 10 млрд гривен налогового долга перед государством.

"В то же время, стало достоверно известно, что новый главный финансовый директор "Укрнафты" Ирина Евец фактически лишена всякого доступа к оперативной финансовой и бухгалтерской информации со стороны главного бухгалтера Долиной", - подчеркнул Пасишник.

"Также, источники в "Укрнафте" сообщают об отсутствии сегодня на рабочем месте председателя правления Марка Роллинса в связи с его отсутствием в Украине", - сообщил он.

Как сообщалось, общая сумма долга компании по состоянию на 1 января 2016 года составляет более 10,2 млрд гривен. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.