Роллинс предлагает снизить ренту за пользование недрами

Понедельник, 25 января 2016, 17:25

Глава "Укрнафты" Марк Роллинс предлагает снизить рентную ставку за пользование недрами для добычи нефти.

Об этом говорится в письме Роллинса к премьер-министру Арсению Яценюку, текст которого есть в распоряжении "Экономической правды".

"Снижение цен на нефть создает очень сложную ситуацию для всей индустрии во всем мире, и это, конечно, касается как ПАО "Укрнафта", так и всей нефтедобывающей отрасли Украины", - говорится в письме.

"Одна из наибольших статей расходов "Укрнафты" - рентная плата за пользование недрами для добычи нефти. Вопрос регулирования этой ставки относится к компетенции органов государственной власти", - отмечает глава "Укрнафты".

"В связи с этим обращаю внимание на необходимость срочно принять меры по пересмотру ставки рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и рассмотреть возможность снижения ставки в течение периода низких цен на нефть или системы ставок такой рентной платы, которая бы позволила компаниям добывать нефть и продолжать инвестировать в эту деятельность даже в такой сложной ситуации", - отмечается в письме.

нажать для увеличения 
 нажать для увеличения

Как сообщалось, общая сумма долга компании по состоянию на 1 января 2016 года составляет более 10,2 млрд гривен. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.