"Метинвест" Ахметова сократит треть админперсонала

Понедельник, 25 января 2016, 16:33

Крупнейшая украинская горно-металлургическая группа "Метинвест" запланировала в 2016 году сокращение до 30% работников административного аппарата "в связи с неопределенной ситуацией на мировых рынках стали".

Об этом сообщили в пресс-службе "Метинвеста" на запрос УНИАН.

"В целом административный аппарат группы будет сокращен до 30%", - отметили в группе.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что "Метинвест" продолжил введенный в ноябре 2015 года режим снижения затрат, который предусматривает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат. Сначала режим вводился на 2 месяца.

"Метинвест" продолжает мероприятия по оптимизации административных расходов, которые включают в себя перевод административного персонала на неполную рабочую неделю и вывод в простой персонала незагруженных предприятий", - отметили в компании.

Также сообщается, что для оптимизации расходов в "Метинвесте" действует мораторий на корпоративные мероприятия, отменены внешние тренинги, прекращена программа медицинского страхования для админперсонала.

Как известно, президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам отмечал, что металлургия является одним из приоритетов государства, однако указывал на сложности:

"Металлургия среди приоритетов. Мы должны защищать рабочие места работников металлургического комплекса, но, к сожалению, она на сегодняшний день справедливо относится к сырьевой отрасли и не полностью конкурентоспособной", - заявил глава государства.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Группа "Метинвест" оценивает чистую стоимость своих активов в случае их срочной реализации менее чем в 2.5 миллиарда долларов.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.