Порошенко рассказал о судьбе украинской металлургии и ІТ-отрасли

Понедельник, 25 января 2016, 08:53

Металлургическая отрасль Украины находится среди приоритетов власти, однако она на сегодня является неэффективной и не вполне конкурентоспособной.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает Укринформ.

"Металлургия, работники металлургического комплекса, являются одним из приоритетов государства, и здесь не может быть никакой дискуссии. Эффективная ли сегодня эта отрасль? Нет", - сказал Президент.

Он указал на то, что владельцы металлургических предприятий не провели "техническое перевооружение", когда имели сверхприбыли при высоких ценах на нефть.

В то же время Президент отметил насущную необходимость "продукции высокотехнологичной металлургической отрасли":

"В частности, мы производим бронированные машины для армии - нам нужна металлокерамическая броня, но в Украине ее купить нельзя".

"Металлургия среди приоритетов. Мы должны защищать рабочие места работников металлургического комплекса, но, к сожалению, она на сегодняшний день справедливо относится к сырьевой отрасли и не является полностью конкурентоспособной", - заявил глава государства.

Он отметил, что Украина будет уделять особое внимание развитию ІТ-отрасли, пообещав, что ІТ-специалисты будут находиться под его "личной защитой".

"Если у вас конкретно были проблемы, подпишитесь, докажите что они были несправедливы, и вы будете иметь мою защиту", - сказал он.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.