ЕБРР поможет НБУ привлечь международные организации в капитал госбанков

Пятница, 22 января 2016, 20:07

Европейский банк реконструкции и развития поддерживает предложение Украины привлечь международные организации в капитал государственных банков.

Об этом заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева по итогам встречи с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти в Давосе, передает пресс-служба регулятора.

"Стратегия развития государственных банков, которую мы разработали совместно с Министерством финансов, предусматривает привлечение международных финансовых организаций к участию в капитале госбанков для внедрения лучших мировых стандартов корпоративного управления и осуществления стратегического развития этих банков", - сказала глава НБУ.

"ЕБРР полностью поддержал наше предложение и начнет работу в этом направлении уже в ближайшее время", - сообщила Гонтарева.

Чакрабарти заверил, что Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будет оставаться надежным партером Украины в проведении реформ, в частности в банковской системе.

"Стороны договорились о дальнейшем активном сотрудничестве и совместном поиске направлений укрепления банковской системы Украины", - говорится в сообщении регулятора.

Ранее президент Петр Порошенко по итогам встречи с президентом ЕБРР заявил, что ожидает расширения портфеля проектов ЕБРР для развития общественного транспорта, энергетики и коммунальной инфраструктуры.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!