Яресько допускает изменение условий реструктуризации "долга Януковича"

Четверг, 21 января 2016, 12:32

Министр финансов Наталья Яресько допускает изменение условий реструктуризации долга перед Россией в 3 млрд долларов, но с сохранением требований Международного валютного фонда.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Яресько.

По ее словам, сделка по реструктуризации российского долга в 3 млрд долларов должна иметь экономический эффект, хотя ее формат, скорее всего, может отличаться от условий, на которых были реструктуризированы долги частного сектора в 2015 году.

Яресько сказала, что она сохраняет оптимизм по поводу возможности достижения соглашения с Россией.

По ее словам, соглашение с Россией должно было быть в соответствии с программой сотрудничества Украины и МВФ, которая предусматривает экономию 15,2 млрд долларов в течение четырех лет с учетом реструктуризации долга.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

В начале января текущего года Украина договорилась со "Сбербанком России" о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!