За год из России ушли свыше 400 немецких компаний

Четверг, 21 января 2016, 09:31

В России в 2015 году количество компаний с немецким участием, а также их филиалов и представительств сократилось на семь процентов.

Об этом сообщила Немецко-российская внешнеторговая палата 20 января, пишет Deutsche Welle.

Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, в 2014 году в России было зарегистрировано 6 тысяч компаний с немецким капиталом, а в 2015 году их численность составила 5 583, то есть более чем на 400 меньше.

При этом если количество юридических лиц с участием немецкой сократилась лишь на 4,6 процента, то количество филиалов и представительств немецких компаний - почти на 24 процента.

Эксперты Немецко-Российской ЗТП считают, что такое резкое снижение может быть связано с новым порядком перерегистрации представительств и филиалов, который вступил в силу 1 января 2015 года и привел к "серьезным процедурных сложностей и необоснованных отказов".

Вместе с тем в качестве главных причин сокращения числа филиалов и представительств немецких компаний Немецко-русский ЗТП называет ухудшение экономической ситуации в России в 2014-2015 годах и сильную девальвацию рубля, которая снизила покупательную способность российских клиентов.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!