Кабмин утвердил расширение санкций против РФ

Среда, 20 января 2016, 20:54

Правительством утверждено расширение товаров происхождением из Российской Федерации, запрещенных к реализации в Украине.

"Европейская правда" получила текст постановления Кабмина, утвержденного 20 января.

К запрещенным товарам происхождением из РФ, утвержденных 30 декабря 2015, были добавлены лук репчатый, зеленый чай, готовая и консервированная рыба, белый шоколад, драже, конфеты с содержанием алкоголя, жевательные резинки, мармелад и желе, кукурузные хлопья, печенье и сухие хлебцы, соевый соус и томатные соусы (кетчупы).

Стоит отметить, что перечень запрещенных товаров все время менялся. В частности, как и указывали источники "ЕвроПравды", в санкции вошли кетчупы. Однако в окончательном тексте правительственного постановления не оказалось.

Как известно, в конце декабря 2015 года Кабмин в ответ на введение Россией санкций в отношении Украины ввел запрет на ввоз некоторых российских товаров.

Напомним, РФ 13 августа 2015 приняла решение о включении Украины в список стран, в которых применяется торговое эмбарго.

С 28 июля 2014 Россия ввела запрет на поставки из Украины молочной продукции и сыров, 28 июля - консервной продукции, 31 июля - соков, 22 октября - подкарантинной растительной продукции, 10 декабря 2015 - курятины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!