"Нафтогаз" предлагает "Укрнафте" помощь во взыскании дебиторской задолженности

Среда, 20 января 2016, 16:56

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает ПАО "Укрнафта" помощь во взыскании дебиторской задолженности с целью обеспечения дальнейших расчетов с государственным бюджетом.

Об этом говорится в письме "Нафтогаза" к главе "Укрнафты" Марку Роллинсу, текст которого есть в распоряжении "Экономической правды".

В случае заинтересованности ПАО "Укрнафта" в получении помощи во взыскании дебиторской задолженности, компания должна предоставить НАК "Нафтогаз Украины" следующую информацию:

1. Перечень дебиторов по состоянию на 1 января 2016 года, причины возникновения задолженности.

2. Информацию о принятых "Укрнафтой" мер необходимых для погашения дебиторской задолженности с помесячной разбивкой и указанием ответственных должностных лиц компании по возврату задолженности, а также материалы служебных проверок, проведенных по фактам возникновения налоговой задолженности и дебиторской задолженности с августа 2014 по декабрь 2015 года.

 
 

Как сообщалось, премьер-министр Арсения Яценюка поручил проработать вопрос финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в части погашения существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом.

Как известно, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

При этом дебиторская задолженность компании составляет 18,676 млрд гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!