Яценюк просит НАБУ расследовать попытку похитить 480 миллионов госсредств

Среда, 20 января 2016, 13:19

Кабинет министров начал служебное расследование по выигрышу тендера на 480 млн грн так называемых киотский денег фиктивной фирмой и просит НАБУ расследовать это дело.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк на заседании правительства.

"Выясняется, что субъект предпринимательской деятельности фиктивный, директор - фиктивный, учредители, которые подписывали протокол, чтобы участвовать в тендере, дают показания, что никакого протокола не подписывали, и 400 млн. гривен просто хотели украсть. И украли бы, если бы мы оперативно не отреагировали", - сказал Яценюк.

По его словам, ДФС начала уголовное производство, Кабинет министров начал служебное расследование по этому тендеру.

"Учитывая материалы ДФС и служебного расследования правительство обращается в Национальное антикоррупционное бюро нарушить уголовное производство и привлечь к уголовной ответственности всех, начиная с должностных лиц министерства экологии и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме по выигрышу тендера фиктивной компанией с той целью, чтобы украсть из госбюджета 480 млн гривен ", - заявил он.

"Я думаю, что борьба с коррупцией - это не политические шоу. Это реальные уголовные производства и посадки", - подчеркнул Яценюк.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.