Экс-директор "Электротяжмаша" хочет восстановить контроль с помощью силы - министр

Вторник, 19 января 2016, 16:14

Бывший директор предприятия "Электротяжмаш" Владимир Глушаков пытается получить контроль над предприятием с помощью группы вооруженных людей.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Для меня это очень неприятный сюрприз", - сказал он, напомнив журналистам, что это он увольнял этого директора уже дважды: первый раз в связи с обнаружением злоупотреблений в продаже продукции, а после восстановления его в должности – за валютные нарушения.

По словам Абромавичуса, министерство сообщило в областное управление МВД об этой ситуации и попросило вмешаться.

Глава МЭРТ также сообщил, что конкурс на должность директора "Электротяжмаша" уже подошел на финальной стадии.

Как сообщалось, конкурс на должность гендиректора ГП "Электротяжмаш" проводится с 8 декабря 2015 года, срок подачи документов - до 7 января 2016 года включительно.

Конкурсный отбор проходит в два этапа: на уровне конкурсной комиссии Минэкономразвития и на уровне Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики Украины предприятий.

МЭРТ по итогам проверки ГП "Электротяжмаш" выявил схему выведения с предприятия средств через компании-"прокладки".

Министерство отстранило директора предприятия Глушакова и назначило и. о. первого заместителя с намерением провести конкурс на должность руководителя "Электротяжмаша".

Премьер-министр Арсений Яценюк после выявленной на "Электротяжмаше" схемы поручил Госфининспекции провести комплексную проверку ТОП-20 государственных компаний.

Под проверку попали предприятия, находящиеся в управлении МЭРТ, предприятия под управлением Министерства энергетики и угольной промышленности и предприятия аграрной сферы.

ГП "Завод "Электротяжмаш" относится к стратегическим, входит в сотню крупнейших госпредприятий Украины.

Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока. Оборудование используется более чем в 40 странах мира.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!