Олланд объявил детали чрезвычайных мер по борьбе с безработицей

Понедельник, 18 января 2016, 19:38

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня обнародовал детали своего плана по уменьшению уровня безработицы во Франции.

Как сообщает Le Figaro, план предусматривает направление значительных средств на переквалификацию безработных и стимулирование создания новых рабочих мест в частном секторе.

Основной целью так называемого плана Олланда, который обойдется бюджету страны в 2 млрд евро, является снижение уровня безработицы.

С этой целью в плане предусмотрено, что предприятия, где работает менее 250 сотрудников, будут получать доплату в 2 тыс. евро за каждое рабочее место, которое предусматривает трудоустройство лица сроком более чем на 6 месяцев с зарплатой в 1,3 раза больше уровня минимальной заработной платы.

Кроме того, государство планирует потратить один миллиард евро на обучающие программы для 500 тыс. безработных.

Президент объявил об увеличении сети переподготовки кадров, которая отныне должна охватить 50 тыс. человек, а не 8 тыс., как сейчас. Кроме того, государство выделит средства на создание новых курсов и учебных центров для переподготовки безработных.

Олланд также подтвердил, что реформа трудовых споров будет завершена установлением потолка на выплату выходного пособия.

Издание также отмечает, что на сегодня во Франции насчитывается 3,57 млн безработных, поэтому введение такого плана стимулирования занятости является чрезвычайно важным шагом.

Реализация этого плана и достижение поставленных задач могут стать последним шансом для Олланда быть переизбранным на второй срок.

Ранее сообщалось, что Олланд объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!