Приват остановил работу ферросплавного актива в Грузии - СМИ

Понедельник, 18 января 2016, 12:49

Georgian Manganese временно приостанавливает все работы по добыче и обогащению марганцевой руды на Чиатурском руднике (ранее АО "Чиатурмарганец", Грузия, Имерети).

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на American Metal Market.

Как сообщает издание, деятельность будет остановлена, начиная с 20 января из-за плохой конъюнктуры на глобальных рынках металлургической продукции.

Остановка, которая, как ожидается, продлится четыре месяца, позволит компании сократить запасы марганцевых руд, которые накопились в результате слабого спроса марганца, сообщает компания.

Georgian Manganese, которая полностью принадлежит Georgian American Alloys Inc (GAA, США, Майами) намерена сохранить штатную численность персонала на предприятии на время простоя.

За сотрудниками будут сохранены право на 60% от их заработной платы и пособия по медицинскому страхованию.

"Это было трудное решение, и мы разделяем разочарование наших сотрудников. Но мы считаем его единственно верным в это время," - цитируются в сообщении слова директора Georgian Manganese Владимира Лозинского.

При этом уточняется, что компания не ожидает каких-либо сбоев в обслуживания клиентов и будет продолжать выполнять продажу и доставку продукцию в течение всего периода простоя.

Продукция Georgian Manganese продается на международных рынках через дистрибьюторскую сеть Felman Trading Inc, которая также принадлежит GAA.

Чиатурский марганцевый рудник имеет годовую мощности по производству около 261 тыс.т марганцевой руды в год и около 400 тыс. т год марганцевого концентрата.

Georgian American Alloys, Inc. подконтрольна акционерам украинского "ПриватБанка" Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, которым также принадлежат ферросплавные активы в Украины.

В частности Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!