"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Стоимость нефтяной корзины ОПЕК упала ниже 25 долларов

Понедельник, 18 января 2016, 12:14

Средняя цена нефтяной корзины ОПЕК снизилась до 24,74 доллара за баррель и опустилась к уровню сентября 2003 года.

Об этом говорится в данных опубликованных на сайте организации, пише УНИАН.

Ранее сообщалось, что стоимость нефтяной корзины ОПЕК упала до минимума 2003 года. 

По состоянию на 12 января 2016 года ее цена снизилась на 4,83%, до 25,76 долларов за баррель, опустившись к уровню марта 2003 года. 

Реклама:

На 11.45 по Киеву фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале падали на 1,28%, до $28,57 за баррель, а фьючерсы на легкую нефть марки WTI - на 1,09%, до 29,10 за баррель.

АМКУ залишив без розгляду звернення швейцарської Glusco Energy про купівлю мережі АЗС "Роснафти" в Україні

Антимонопольний комітет України (АМКУ) залишив без розгляду звернення швейцарської Glusco Energy S.A. про купівлю мережі автозаправних станцій (АЗС) компанії "Роснафта" в Україні, повідомили агентству "Інтерфакс-Україна" в прес-службі відомства.

"11 січня 2016 року до АМКУ надійшла заява компанії Glusco Energy S.A. про надання дозволу на концентрацію, яку було залишено без розгляду", - йдеться в повідомленні.

В АМКУ наразі не уточнили причин, з яких відомство прийняло таке рішення.

Як повідомлялося, мережа АЗС "Роснафти" в Україні налічує 141 об'єкт у 12 областях України, працює під торговельними марками Formula, ТНК, "Золотий гепард", "Смайл"

Glusco Energy S.A. входить до групи компаній Proton Energy Group S.A. (Швейцарія) - трейдера нафти і нафтопродуктів. В Україні діяльність компанії базується на постачанні дизельного палива через морські порти. За попередніми даними, в 2015 році Proton Energy поставила в Україну близько 500 тис. тонн дизпалива. Глобальний товарооборот Proton Energy становить близько 3,5 млн тонн на рік.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Подпишитесь на наши уведомления!