Яценюк заверил, что на антикоррупционную деятельность в 2016 году деньги есть

Воскресенье, 17 января 2016, 19:41

В бюджете на текущий год правительство профинансировало деятельность всех антикоррупционных органов в полном объеме.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром" вечером 17 января.

Говоря об уголовном преследовании коррупционеров, Яценюк отметил, что это - компетенция НАБУ, прокуратуры, СБУ "и других правоохранительных органов, которые не зависят от правительства Украины".

"Правительство в бюджете на текущий год в полном объеме профинансировал деятельность всех антикоррупционных органов", - заявил Яценюк.

Он напомнил, что вскоре начнет работу Нацагентство по предупреждению коррупции, которая является превентивной органом и будет проверять содержание деклараций чиновников их образа жизни.

"Создание условий для предотвращения коррупции - приоритет для правительства", - заявил Яценюк и отметил, что при этом наибольшей "кормушкой" для коррупционеров была сфера госзакупок. 

Как известно, в проекте госбюджета, поданного Кабинетом министров в парламент  в декабре, отсутствовала статья финансирования деятельности Антикоррупционной прокуратуры. Для Антикоррупционного бюро проект предусматривает 482 млн гривен.

По словам Специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, отсутствие средств в проекте госбюджета на 2016 год на нужды Антикоррупционной прокуратуры свидетельствует об отсутствии желания исполнительной власти бороться с коррупцией.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.